Arquivo do Fórum Nintendo Blast

Olá visitante/usuário! Nós estamos em processo de migração e deixaremos este Fórum em breve.

A migração é para termos mais liberdade e para podermos ter um Fórum melhor! Se você ainda não é cadastrado neste Fórum e nem no novo, clique aqui e cadastre-se já no Novo Fórum!

Se você já possui uma conta aqui, clique aqui e saiba como migrar para o Novo Fórum Nintendo Blast!
Arquivo do Fórum Nintendo Blast

    Vc leva em conta notas de reviews antes de comprar um jogo?

    Compartilhe
    avatar
    frjoe
    Veterano Nv.6
    Veterano Nv.6

    Karma Karma : 44
    Posts Posts : 543

    Vc leva em conta notas de reviews antes de comprar um jogo?

    Mensagem por frjoe em Seg 05 Mar 2012, 13:18

    Bem pessoal resolví fazer este tópico após ler uma interessante matéria no site "Nintendo Everything", no post o autor critica o fato de muitos gamers comprarem seus jogos baseando-se apenas nas notas de análise feitas por jornalistas especializados. Ele usa como exempo o jogo Fragile Dreams, que foi severamente criticado pela mídia, mas que na opnião dele é um ótimo game e que se ele tivesse levado em conta apenas os reviews teria perdido a oportunidade de jogar um ótimo game.

    Um trecho da matéria que chamou minha atenção foi: "Toda pessoa que se senta em frente a um teclado para escrever sobre video-games tem um trabalho a cumprir: fazer com que seus leitores achem eles ("jornalistas") mais inteligentes do que o consumidor."

    Isso me volta a velha questão de quão confiáveis são as análises feitas em revistas e sites especializados. Muita gente confia e se baseia nessas notas pra comprar determinado jogo, já outros ignoram quase que por completo a opnião alheia por vários motivos (desde a falta de parcialidade do escritor até por suspeitas de notas compradas).

    E você? Quais ferramentas utiliza antes de comprar um jogo? Vc dá importância aos reviews?

    (A matéria do Nintendo Everything em questão é essa: http://nintendoeverything.com/83872/gaming-journalists-views-on-games-are-stupid-and-dont-mean-anything/)
    avatar
    Guinomonster
    Veterano Nv.MÁX
    Veterano Nv.MÁX

    Karma Karma : 2261
    Posts Posts : 7418

    Re: Vc leva em conta notas de reviews antes de comprar um jogo?

    Mensagem por Guinomonster em Seg 05 Mar 2012, 13:24

    Claro!
    avatar
    Diamond
    Veterano Nv.MÁX
    Veterano Nv.MÁX

    Karma Karma : 201
    Posts Posts : 1905

    Re: Vc leva em conta notas de reviews antes de comprar um jogo?

    Mensagem por Diamond em Seg 05 Mar 2012, 13:27

    Diamond escreveu:Não
    avatar
    Newtão
    Veterano Nv.MÁX
    Veterano Nv.MÁX

    Karma Karma : 357
    Posts Posts : 2167

    Re: Vc leva em conta notas de reviews antes de comprar um jogo?

    Mensagem por Newtão em Seg 05 Mar 2012, 13:33

    Com certeza. Mas além disso, procuro saber mais sobre o jogo e experimenta-lo.
    avatar
    frjoe
    Veterano Nv.6
    Veterano Nv.6

    Karma Karma : 44
    Posts Posts : 543

    Re: Vc leva em conta notas de reviews antes de comprar um jogo?

    Mensagem por frjoe em Seg 05 Mar 2012, 13:37

    Reviews são um bom auxilio na decisão, mas pra mim nada supera um video com o gameplay do jogo que estou interessado.

    Agora há uns dez ou quinze anos atrás, quando o acesso à Internet era muito restrito os reviews tinham muita mas importância que hoje em dia.
    avatar
    EHHH
    Doutor
    Doutor

    Karma Karma : 1092
    Posts Posts : 6836

    Re: Vc leva em conta notas de reviews antes de comprar um jogo?

    Mensagem por EHHH em Seg 05 Mar 2012, 13:38

    Só se eu não tiver certeza, daí pego as notas da IGN, Famitsu e EDGE, pego a média delas e se der mais de 75 eu compro o jogo, nunca deu errado.
    avatar
    Kalayude
    Veterano Nv.24
    Veterano Nv.24

    Karma Karma : 395
    Posts Posts : 997

    Re: Vc leva em conta notas de reviews antes de comprar um jogo?

    Mensagem por Kalayude em Seg 05 Mar 2012, 13:41

    Claro que não,muitas dessas notas são tendenciosas.Uso mesmo é o Youtube antes de comprar um jogo
    avatar
    MatheusR.
    Veterano Nv.MÁX
    Veterano Nv.MÁX

    Karma Karma : 153
    Posts Posts : 2092

    Re: Vc leva em conta notas de reviews antes de comprar um jogo?

    Mensagem por MatheusR. em Seg 05 Mar 2012, 13:51

    Notas, não, reviews, sim.

    Os reviews, por mais imparciais que sejam, sempre tem a obrigação de falar dos aspectos do jogo, e, às vezes, é até bom conhecer opiniões que diferem da sua.

    Mas, na questão de notas, não ligo muito não.
    avatar
    Tchuk-ex
    Veterano Nv.35
    Veterano Nv.35

    Karma Karma : 415
    Posts Posts : 1417

    Re: Vc leva em conta notas de reviews antes de comprar um jogo?

    Mensagem por Tchuk-ex em Seg 05 Mar 2012, 13:54

    sempre levo em conta reviews de foruns e outros consumidores.
    gosto também de ir a uma locadora e pagar pra jogar o determinado jogo por uma hora, então após isso eu tomo minha decisão.
    avatar
    iPhod
    Veterano Nv.MÁX
    Veterano Nv.MÁX

    Karma Karma : 355
    Posts Posts : 1612

    Re: Vc leva em conta notas de reviews antes de comprar um jogo?

    Mensagem por iPhod em Seg 05 Mar 2012, 14:02

    eu levo em conta videoanalises..., o canal que eu mais gosto com video analises no youtube é o Ultimategamerbr ou Guioss3 (nick do kra)
    avatar
    Lebre65
    Veterano Nv.MÁX
    Veterano Nv.MÁX

    Karma Karma : 231
    Posts Posts : 4740

    Re: Vc leva em conta notas de reviews antes de comprar um jogo?

    Mensagem por Lebre65 em Seg 05 Mar 2012, 14:05

    comecei a levar depois que comprei meu primeiro jogo de DS T.T
    quase me arrependi a ponto de só usar R4( na verdade, eu só usava, mas me deu vontade de comprar aquele jogo reluzente na vitrine da Rihappy... Pena que o jogo não era tão bonito como na loja T.T)
    avatar
    Garo Master
    Veterano Nv.MÁX
    Veterano Nv.MÁX

    Karma Karma : 149
    Posts Posts : 3469

    Re: Vc leva em conta notas de reviews antes de comprar um jogo?

    Mensagem por Garo Master em Seg 05 Mar 2012, 14:05

    Eu acho que tem um tópico parecido em algum lugar, mas enfim:
    Sim, a nota me faz pensar mais antes de comprar um jogo.
    avatar
    Donkey Kong
    Membro Nv.25
    Membro Nv.25

    Karma Karma : 3
    Posts Posts : 278

    Re: Vc leva em conta notas de reviews antes de comprar um jogo?

    Mensagem por Donkey Kong em Seg 05 Mar 2012, 14:08

    Eu sempre vejo as notas sempre compros os que tem nota boa mas tem alguns com nota ruim que são muito bons!
    avatar
    Convidado
    Convidado

    Re: Vc leva em conta notas de reviews antes de comprar um jogo?

    Mensagem por Convidado em Seg 05 Mar 2012, 14:09

    Mais ou menos,pois a nota vale MUITO,mas muita das vezes,é só Fanboysmo ou outra coisa que cria tendência,uso é o Youtube mesmo T.T

    Tipo um jogo de Bakugan pra PS2,deram nota baixa pra ele,mas tava viciado nele,é muito bom!
    avatar
    frjoe
    Veterano Nv.6
    Veterano Nv.6

    Karma Karma : 44
    Posts Posts : 543

    Re: Vc leva em conta notas de reviews antes de comprar um jogo?

    Mensagem por frjoe em Seg 05 Mar 2012, 14:13

    Às vezes faço a sguinte experiência: compro um jogo e só vou ler análises e suas notas depois que o finalizo. Resultado: muitos jogos que eu gostei bastante tiveram notas medianas ou baixas. XD

    Conteúdo patrocinado

    Re: Vc leva em conta notas de reviews antes de comprar um jogo?

    Mensagem por Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: Sab 21 Out 2017, 01:16