Arquivo do Fórum Nintendo Blast

Olá visitante/usuário! Nós estamos em processo de migração e deixaremos este Fórum em breve.

A migração é para termos mais liberdade e para podermos ter um Fórum melhor! Se você ainda não é cadastrado neste Fórum e nem no novo, clique aqui e cadastre-se já no Novo Fórum!

Se você já possui uma conta aqui, clique aqui e saiba como migrar para o Novo Fórum Nintendo Blast!
Arquivo do Fórum Nintendo Blast

    [Review] God of War III

    Compartilhe
    avatar
    Fabbrini20
    Veterano Nv.MÁX
    Veterano Nv.MÁX

    Karma Karma : 1260
    Posts Posts : 8909

    [Review] God of War III

    Mensagem por Fabbrini20 em Dom 11 Mar 2012, 22:35


    Com certeza um dos jogos mais polêmicos do século 21. Um dos mais violentos e sangrentos de toda a história. É meus amigos, é este jogo que você pensou: God of War III. Porém, se engana quem acha que é só violência que tem neste jogo. Para saber mais, confira essa Review!

    Gráficos - Um show de beleza para todo o lado


    É isto aí meu caro leitor. O jogo apresenta uma beleza esplêndida. Mas, você deve estar se perguntando: "como um jogo de extrema violência pode ser bonito?" Aí é que está. Beleza é um conceito muito relativo e que tem várias definições no mundo que vivemos. A riqueza impressionante de detalhes que há no jogo até nos faz chorar. O sangue jorrado dos inimigos, "cola" no corpo de Kratos, como seria na vida real mesmo. Os detalhes de cada ataque, de cada arma não escapam da visão do jogador em God of War III. Porém vem aquela antiga frase: "mas todo jogo no PS3 é espetacular em quesito gráfico." Acontece que, o jogo em questão é um dos primeiros jogos para o console. Outra coisa é que, os jogos multiplataformas são piores, graficamente (no PlayStation 3) do que os exclusivos. Fora que, um jogão desses quase não tem bugs, como Skyrim, ou outro jogos.

    Enfim, deu para perceber que é um jogo com excelente quesito gráfico. Mas, por incrível que pareça, isto pode afastar muitos gamers. Muitos acham que os jogos devem ser mais abstratos e não chegar à realidade. O que é algo bem plausível. Porém, acho eu que o jogo foge a realidade. O gráfico excepcional só ajuda com que esta "abstração" se torne mais evidente aos olhos dos gamers. Ainda assim, há outros que não gostam do jogo pelo excesso de violência e sangue e a exaltação dos mesmos, até por causa dos gráficos detalhadíssimos. Então, por isso, os gráficos merecem:
    Nota: 10,0

    História - Kratos x Olimpo


    A história do jogo, gira, basicamente, na luta de Kratos contra os Deuses do Olimpo, em especial, Zeus. Kratos, filho de Zeus, quer se vingar de seu pai. Ele passa por várias "provações" até chegar a Zeus. Derrota Poseidon, Helios, Hércules e etc. Além disso, no começo do jogo, Kratos tem a ajuda de Gaia para derrotar os deuses. Porém, na subida do Monte Olimpo, Gaia tem que abandonar Kratos e seguir em frente. Kratos, por sua vez, guarda um grande rancor. Aí é que começa a história. Kratos "cai" no Reino de Hades, o mundo inferior. A partir daí ele começa sua jornada rumo ao Monte Olimpo para derrotar seu pai, Zeus. A cada batalha contra os deuses, a cada diálogo a história prende mais o jogador, principalmente por causa da mitologia grega, clássica e ao mesmo tempo extremamente empolgante.

    Mas, eu acho que a história poderia ter sido melhor aproveitada. Deuses e heróis poderiam ser mais explorados e detalhados. A mitologia grega como um todo poderia ter sido mais usada, para dar ainda mais longevidade ao jogo.

    Enfim, a história é bem envolvente e detalhada, é prazeroso jogar. Porém, ficou um pouco clichê, já que a mitologia grega, base da história, não foi totalmente explorada. Por isso, a história merece:
    Nota: 9,0


    Jogabilidade - O polêmico Hack and Slash



    Polêmico é pouco para o que esse "tópico" causou no mundo gamer. God of War III adotou, na maioria do gameplay, o Hack and Slash, que consiste, resumidamente, em enfrentar grandes quantidades de inimigos com poder inferior, com armas de curto alcance. Em God of War, este sistema é aplicado quase que por inteiro e determina a dinâmica do jogo. Inclusive, foi o único fator que não gostei. O jogo inteiro sós e baseia nisto. Não há momentos em que se varia o aspecto da jogabilidade, exceto contra os "chefes". Até contra "sub-chefes" como centauros ou cíclopes, o Hack and Slash predomina. Em certos momentos do jogo, você fica enjoado de tanto sair batendo da forma que quer nos inimigos. Porém, um aspecto positivo nisso tudo é que os inimigos vão sendo melhores ao longo do jogo e a cada nível de dificuldade, o uso exclusivo da brutalidade vai se perdendo.

    Enfim, a jogabilidade é muito simples e rústica, o que tira um pouco a graça do jogo. Mas, a cada momento que você vai avançando no jogo, você descobre que a brutalidade não resolve tudo e a cada nível de dificuldade, as batalhas ficam mais árduas e você tem que pensar um pouco antes de sair batendo como um desesperado. Então, por isso tudo, a jogabilidade merece:
    Nota: 8,5

    Som - Uma repetição harmoniosa e detalhada



    As músicas do jogo... Bem, foi o fator mais legal e até "contraditório" de analisar. Se observamos bem, as músicas de God of War III são repetitivas demais. Porém, o grande detalhe é que as poucas músicas combinam perfeitamente com cada cenário de batalha ou "exploração". Fora todos os detalhes sonoros, como goteiras, "ecos", passos minuciosamente particulares. Nada escapa dos ouvidos de quem joga God of War III. Tanto que em muitas situações, o gamer pode sentir medo, espanto e outras diversas reações, por causa dessa imersão ao jogo que a sonoridade proporciona. Inclusive chego a dizer que foi um dos jogos que mais explorou tal recurso no PlayStation 3.

    Ou seja, as músicas do jogo são extremamente repetitivas, fator que desanima em certas horas do jogo, mas combinam perfeitamente em cada cena que aplicadas, proeza que poucos jogos conseguem. Além disso, cada detalhe sonoro não escapa aos ouvidos dos gamers, o que causa uma grande imersão ao jogo. Por isso, o "som" merece:
    Nota: 9,0

    Replay - Uma limitação valiosa!


    Vamos lá... God of War é um jogo de aventura, com uma história totalmente nova, além de ser relativamente longa, o que torna mais difícil haver um fator replay bom. Porém, God of War III incrementou uma coisa essencial para "aumentar" o jogo: a escolha da dificuldade. Sim, isso mesmo. Você escolhendo a dificuldade do jogo, tem uma liberdade muito maior e pode jogar o jogo várias vezes. Fora o fator de que o console ajuda muito! Sim, por causa dos troféus que há no PS3. Eles aumentam mais ainda extensão do jogo. Falando da dificuldade, isto estimula o jogador a enfrentar desafios cada vez maiores e testar suas habilidades gamers. Mas, há outros gamers que, independente dos troféus e dificuldades, por ser um jogo de história e aventura, consideram que zerar uma vez o jogo já basta. Por isso, o fator replay merece:
    Nota: 9,5
    Vale a pena jogar de novo? - Sim, é claro.

    Conclusão


    Bem, posso concluir que God of War foi um dos pioneiros no mundo denominado Hardcore, (nos tempos atuais) em especial o God of War III. Mas não é só isso que existe no jogo. A emocionante história de mitologia grega e a jogabilidade revitalizada tornaram o jogo o que é hoje, um dos mais vendidos e "aclamados" do mundo. Com certeza, é muito prazeroso jogar um jogo desse. Recomendadíssimo!

    Gráficos: 10,0
    História: 9,0
    Jogabilidade: 8,5
    Som: 9,0
    Replay: 9,5

    Nota Final: 9,0


    Análise publicada originalmente, por mim, em: http://www.theinsertcoin.com/2012/03/review-god-of-war-iii-ps3.html#more


    Última edição por Fabbrini20 em Dom 11 Mar 2012, 23:09, editado 2 vez(es)
    avatar
    Convidad
    Convidado

    Re: [Review] God of War III

    Mensagem por Convidad em Dom 11 Mar 2012, 22:36

    É aquele jogo que você joga a primeira, já pensando na segunda e na terceira vez!
    Esse eu platinei com gosto
    avatar
    Convidado
    Convidado

    Re: [Review] God of War III

    Mensagem por Convidado em Dom 11 Mar 2012, 22:40

    robert.prado2 escreveu:É aquele jogo que você joga a primeira, já pensando na segunda e na terceira vez!
    Esse eu platinei com gosto
    Esse jogo é igual Skyrim,é bom mas os Nintendistas não admitem que é melhor que muitos jogos dela(a Nintendo)

    E sabe por quê Skyrim é o choro do Nintendistas?
    R=Pois tem muitos bugs e levou o GOTY,E SS só teve alguns e não levou ASHAHSSASGASHGA 🤡

    Enfim,jogão,queria que saisse um port ou novo jogo da franquia pro PS Vita...
    avatar
    MatheusR.
    Veterano Nv.MÁX
    Veterano Nv.MÁX

    Karma Karma : 153
    Posts Posts : 2092

    Re: [Review] God of War III

    Mensagem por MatheusR. em Dom 11 Mar 2012, 22:48

    Esse é um dos primeiros jogos que quero experimentar quando conseguir um PS3, não joguei muito 1 e o 2 (não foi por falta de chance), até porque, até poco tempo atrás eu era um desses nintendistas cegos que xinga tudo que é da SONY, mas, depois de conhecer um pouco melhor os jogos, eu mudei meu pensamento, God of War agora me parece uma franquia boa pra experimentar...

    A única coisa que não suporto em God of War é o protagonista... gosto de personagens com que eu possa me identificar minimamente, e simplesmente não consigo ver nada de comum entre eu e o Kratos... '-'

    Re: [Review] God of War III

    Mensagem por ExtremeZelda em Dom 11 Mar 2012, 22:50

    Análise muito boa! Clap

    Já joguei o jogo, e concordo com tudo o que está escrito. Nota merecida.
    avatar
    Convidad
    Convidado

    Re: [Review] God of War III

    Mensagem por Convidad em Dom 11 Mar 2012, 22:50

    eu positivei pelo tópico e pelo game.

    mas pohaaaaa gráfico 9.5? ta de palhaçada meu caro!? o jogo usa o poder total do console e gráfico 9.5? palhaçada tem limite, jogabilidade 8.5? pulta que paréu! história 9? mitologia grega na alta e só 9? no minimo deve ter sido um nintendista invejoso qeu não sabe reconhecer a perfeição máxima em forma de jogo pra dar uma nota dessa. foi voce que fez as notas ou um outro cara? O som do jogo é dolby pro logic II e ganha só 8.5? o cara que deu 8.5 pro som tem qeu ser mais justo e comprar um home Teather da Onkyo + um Receiver de 7.1 canais e ligar o jogo aí quero ver um dar 8.5.

    karmei pelo topico e pelo jogo mesmo pois pelas notas merecia era nada.


    Última edição por Hitsugi em Seg 12 Mar 2012, 07:47, editado 1 vez(es)
    avatar
    NintendinhoBR
    Veterano Nv.4
    Veterano Nv.4

    Karma Karma : 7
    Posts Posts : 499

    Re: [Review] God of War III

    Mensagem por NintendinhoBR em Dom 11 Mar 2012, 22:52

    super paper bros. escreveu:
    robert.prado2 escreveu:É aquele jogo que você joga a primeira, já pensando na segunda e na terceira vez!
    Esse eu platinei com gosto
    Esse jogo é igual Skyrim,é bom mas os Nintendistas não admitem que é melhor que muitos jogos dela(a Nintendo)

    E sabe por quê Skyrim é o choro do Nintendistas?
    R=Pois tem muitos bugs e levou o GOTY,E SS só teve alguns e não levou ASHAHSSASGASHGA 🤡

    Enfim,jogão,queria que saisse um port ou novo jogo da franquia pro PS Vita...

    Frase copiada do Hitsugi! kkk'
    Como eu disse no Ps Blast ótimo Tópico!
    avatar
    Fabbrini20
    Veterano Nv.MÁX
    Veterano Nv.MÁX

    Karma Karma : 1260
    Posts Posts : 8909

    Re: [Review] God of War III

    Mensagem por Fabbrini20 em Dom 11 Mar 2012, 22:58

    Hitsugi, quanto ao som, eu levei em conta as músicas que são muito repetitivas. Mas, na verdade, era para dar 9,0, eu confundi nessa nota. xD

    Se você lesse a Análise, veria o porquê das notas ;D
    avatar
    rukasu
    Veterano Nv.18
    Veterano Nv.18

    Karma Karma : 79
    Posts Posts : 846

    Re: [Review] God of War III

    Mensagem por rukasu em Dom 11 Mar 2012, 23:02

    Eu daria 9,5 para as músicas. Apesar de soarem repetitivas(simplesmente porque nos distraímos mais com o hack and slash), acompanham perfeitamente bem os momentos do jogo. Elas se tornam monótonas naquelas partes em que "empacamos" em um determinado local. lol
    Fora isso, ótima análise.
    avatar
    Fabbrini20
    Veterano Nv.MÁX
    Veterano Nv.MÁX

    Karma Karma : 1260
    Posts Posts : 8909

    Re: [Review] God of War III

    Mensagem por Fabbrini20 em Dom 11 Mar 2012, 23:05

    Eu dei 9,0 justamente pela repetição. xD

    E nos gráficos eu dei 10,0 sim, mas eu me confundi muito na hora de postar. Deu coloquei notas de um em outro, ficou tudo revirado.

    Sério, a jogabilidade podia ser mais explorada do que foi, em minha opinião. Smile
    avatar
    MatheusLinsP
    Veterano Nv.28
    Veterano Nv.28

    Karma Karma : 306
    Posts Posts : 1098

    Re: [Review] God of War III

    Mensagem por MatheusLinsP em Dom 11 Mar 2012, 23:39

    Eu aumentaria a nota de jogabilidade para 10 (que eh bem facil e intuitiva) e abaixaria a nota da historia (que eh bem podre e mal aproveitada).
    avatar
    Metroid Gamer
    Veterano Nv.MÁX
    Veterano Nv.MÁX

    Karma Karma : 248
    Posts Posts : 3699

    Re: [Review] God of War III

    Mensagem por Metroid Gamer em Dom 11 Mar 2012, 23:43

    super paper bros. escreveu:
    robert.prado2 escreveu:É aquele jogo que você joga a primeira, já pensando na segunda e na terceira vez!
    Esse eu platinei com gosto
    Esse jogo é igual Skyrim,é bom mas os Nintendistas não admitem que é melhor que muitos jogos dela(a Nintendo)

    E sabe por quê Skyrim é o choro do Nintendistas?
    R=Pois tem muitos bugs e levou o GOTY,E SS só teve alguns e não levou ASHAHSSASGASHGA 🤡

    Enfim,jogão,queria que saisse um port ou novo jogo da franquia pro PS Vita...

    Eu to com uma vontade imensa de ver você morrer com muito sofrimento infeliz eu sou nintendista não e por isso que não digo que gow3 e pior que o lixo que foi TP se quer falar m*** faz isso no seu canto sozinho e fora da internet skyrim não merecia o goty e um ótimo jogo, mas poderia ter sido muito melhor gráficos não é La essas coisas é cheio de bugs... SS também não merecia ele e um grande jogo mais uncharted 3 e que deveria ter ganhado o premio você realmente acha que todo nintendista fica reclamando da Sony e não sei o que mais você deveria pesquisar um pouquinho antes de vir falando m***
    avatar
    Andrinny
    Veterano Nv.1
    Veterano Nv.1

    Karma Karma : 86
    Posts Posts : 404

    Re: [Review] God of War III

    Mensagem por Andrinny em Seg 12 Mar 2012, 00:35

    Boa análise Fabbrini, a nota foi mais do que justa.

    Sobre os gráficos, eu gostei da maior parte do que eu ví, e sem contar que tem partes de cair o queixo, como quando você vai matar o deus Hélio.

    Sobre o som, eu não sei vocês, mas eu tive a sensação de ouvir umas músicas recicladas das antigas versões.

    Sobre a jogabilidade eu esperava algo tipo DMC com Bayonetta colocar algo mais Beat 'em up. A Santa não quis dar um UP nesse ponto, o que pra mim foi um erro, eles apenas mantiveram a mesma fórmula, não acrescentaram nada.

    No geral eu achei ele muito linear, muito mesmo, ficou tipo: vou pra frente mato todo mundo, vejo CG e depois mato um Deus, bem, ele realmente ficou muito previsível.

    Minha nota:
    9.5 - Gráficos
    9.0 - Longevidade
    8.5 - História
    8.0 - Som
    9.0 - Replay

    Eu não sei se isso ocorreu pela hype que a Sony fez nos gamers, ou se foi eu que exigi muito do jogo, mas, pra mim esse foi o pior GOW feito.
    avatar
    Tio Gustavo
    Veterano Nv.MÁX
    Veterano Nv.MÁX

    Karma Karma : 433
    Posts Posts : 4133

    Re: [Review] God of War III

    Mensagem por Tio Gustavo em Seg 12 Mar 2012, 01:10

    Faz tempo que não aparecia uma analise tão boa.

    Parabéns Frabrinni20.
    avatar
    Convidad
    Convidado

    Re: [Review] God of War III

    Mensagem por Convidad em Seg 12 Mar 2012, 07:44

    @Fabbrini20 escreveu:Hitsugi, quanto ao som, eu levei em conta as músicas que são muito repetitivas. Mas, na verdade, era para dar 9,0, eu confundi nessa nota. xD

    Se você lesse a Análise, veria o porquê das notas ;D

    Fabrinni voce é o cara . sabia que voce não ia aceitar essas notas. manda ver meu velho sei qeu tu conhece do game e sabe da imensa qualidade do jogo.


    mas é que eu jogo este jogo num Home teather com Receiver e cabo optico digital. o som sai cristalino e tudo mais, as musicas são repetitivas? hummmm como estou jogando agora eu notei pouca coisa mas o que vale é a qualidade, mas tá valendo.

    O quesito som em qualquer análise serve para mencionar a qualidade da trilha sonora e tambem a tecnologia sonora num game, se repete algumas vezes é normal até porque este god of war é a continuação da saga, só mudou o console.

    Vou dar minha nota 10 em tudo pra este jogo quem quiser saber o motivo só perguntar

    Conteúdo patrocinado

    Re: [Review] God of War III

    Mensagem por Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: Seg 11 Dez 2017, 00:09